Este método permite el envío de faxes desde cualquier programa de correo electrónico o desde cualquier aplicación capaz de enviar un mensaje por correo electrónico.

A. Se prepara un e-mail en formato “texto” dirigido a:

<Nºinfofax.contraseña>@infofax.es;<Nºfaxdestino>@infofax.es

El primer destinatario, <Nºinfofax.contraseña>@infofax.es es el que nos permite validar la identidad del titular del servicio infofax.

- El “Nºinfofax” es el número de la línea infofax

- La “contraseña” es la contraseña de la línea (distinta a la de acceso web)

El segundo destinatario y los subsiguientes corresponden a el/los destinatario(s) del fax en la forma <Nºfaxdestino>@infofax.es o si tiene configuradas “Listas de Envío” Lista.<NombreLista>@infofax.es

Métodos alternativos de validación del servicio Infofax:

- En el cuerpo o asunto del email:

Si no fuera posible poner dos destinatarios en el email, se puede prescindir del primero y reemplazarlo por una de las dos siguientes opciones:

1. El texto “#idfax <Nºinfofax.contraseña># en el asunto del mensaje

2. El texto “#idfax <Nºinfofax.contraseña># en la primera línea del mensaje

- Validación del remitente

El cliente puede solicitar que se asocie su dirección o direcciones de email a una línea infofax. Una vez hecha la asociación, no será necesario indicar el número infofax y contraseña en el email. No obstante, la seguridad de los envíos podría ser menor porque el remitente de un correo electrónico puede ser fácilmente suplantado. Se puede incrementar la seguridad de estos envíos mediante el protocolo SPF, explicado en la sección 5 de Alta Seguridad.

B. Se adjunta al email el o los documentos que se quiere enviar por fax. Recuerde que sólo puede enviar documentos en formato TXT, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, PDF, TIF, TIFF y XIF

Si la línea tiene activado el “Envío de Carátula”, el texto que se incluya en el cuerpo del email se trasladará al campo “Notas” de la carátula

Ejemplos

Si su número infofax es 912911800, su contraseña 1234 y desea enviar el fax al 912911859 entonces debe dirigir el e-mail a:

912911800.1234@infofax.es; 912911859@infofax.es

Si su número infofax es 912911800, su contraseña 1234 y desea enviar a una lista de destinatarios creada previamente en su línea, llamada “clientes” entonces debe dirigir el e-mail a:

912911800.1234@infofax.es; Lista.clientes@infofax.es

Comandos especiales:

Se pueden incluir comandos especiales en el cuerpo del email que permiten activar determinadas características en el envío.

Los comandos sólo tienen validez para cada envío específico y no modifican la configuración de la línea.

El formato de los comandos es #comando [argumento] #. No todos los comandos tienen argumentos. Los acentos, las mayúsculas y los espacios en blanco no afectan a los comandos pero sí a los argumentos.

Los comandos no estarán visibles en ninguna parte del fax o de la carátula.

Los comandos disponibles son:

#con carátula#

Activa el envío de la carátula (si para esa línea no está activado el envío de carátula).

#sin carátula#

Desactiva el envío de la carátula (si por defecto está activado el envío para esa línea).

#para xxxxxxx#

Inserta xxxxxx en el campo "Para" de la carátula

#paraempresa xxxxxxx#

Inserta xxxxxx en el campo “Empresa” de la carátula.

#de yyyyyyy#

Inserta yyyyyy en el campo "De" de la carátula

#empresa zzzzzz#

Inserta zzzzzzz en el campo "Empresa".

#tel 1111111#

Inserta 1111111 en el campo teléfono de la carátula.

#fax 9999999#

Inserta 9999999 en el campo fax de la carátula

#referencia xxxxxxxxxx#

Este comando asigna xxxxxxxxxx como referencia del envío. Esta referencia se incluirá en los distintos mensajes de confirmación y en la consulta de actividad para facilitar el seguimiento y control de los envíos.

#programacion AAAAMMDDHHMMSS#

Deja programado el comienzo del envío para la fecha y hora indicada. El formato del argumento es año (AAAA), mes (MM), día (DD), hora (HH), minutos (MM) y segundos (SS).*

#listabloqueo si#

Activa el uso de la lista de bloqueo de envío para este envío en particular. *

#listabloqueo no#

Desactiva el uso de la lista de bloqueo de envío para este envío en particular, Si para esa línea está activado su uso por defecto. *

#recibirdocumento si#

Activa el envío por email de una copia en PDF del fax enviado. *

#recibirdocumento no#

Desactiva el envío por email de una copia en PDF del fax enviado, si para esa línea se encuentra activado por defecto el envío de esta copia. *

#certificado si#

Activa la generación de un certificado de envío de fax con validez legal cuando se haya realizado una transmisión correcta. *

#certificado no#

No se generará un certificado de envío de fax con validez legal cuando se haya realizado una transmisión correcta. *

#recibircertificado si#

Activa el envío por email de una copia del certificado generado. *

#recibircertificado no#

Desactiva el envío por email de una copia del certificado generado. *

#certformat X#

Donde X es el código del formato que desea usar para la generación del certificado*:

1. Para visualizar 1 página por página

2. Para visualizar 4 páginas por página

3. Para visualizar 9 páginas por página

4. Para visualizar 16 páginas por página

5. Para visualizar 25 páginas por página

6. Para visualizar 36 páginas por página

7. Para visualizar 49 páginas por página

8. Para visualizar 64 páginas por página

* Solo para líneas Infofax Pro