Para hacer un envío de fax por HTTPS se debe hacer una llamada por el método POST a una URL alojada en nuestro servidor. Si se va a enviar un fichero adjunto por fax, la página desde la que se llama a nuestra URL debe contener el fichero a adjuntar en formato binario (ver nota al final de esta sección).

La URL es: https://partner.infoe.es/pasarela_datos.asp

Los parámetros a pasar en la URL se harán en un formato similar al siguiente ejemplo:

https://partner.infoe.es/pasarela_datos.asp?op=31&Id_Canal=27&Identificador=912345678&cadena_md5=abcdefghijkl

En el formulario de origen deben existir varios campos que se leerán por POST.

La tabla siguiente especifica los campos de la URL y los campos del formulario:

Envio_fax (op=31)

Permite solicitar un envío de fax.

Parámetros recibidos por GET:

Op

31

Id_Canal (Char, 2)

Por definir para cada cliente

Identificador

Número de la línea infofax

Cadena_md5

Habrá que obtener la cadena MD5 correspondiente a:

ü IP llamante

ü Fecha en formato AAAAMMDD

ü Identificador

ü Contraseña

Fecha

Fecha en formato AAAAMMDD

· Sólo si existe diferencia horaria GMT

· En caso contrario se puede dejar vacía y se usará la fecha de servidor.

Parámetros recibidos por POST:

(El nombre de los campos debe respetarse en mayúsculas y minúsculas)

c_par_nfax

Número/s de fax/s de destinatario/s

(Se pueden separar por punto y coma ; diferentes números de fax)

c_par_asunto

Asunto del fax.

También se puede utilizar para indicar una identifiación del fax en cuestión. Esta información puede ser pasada como parámetro en al consulta de actividad apra acceder rapidamente al resultado del envío

c_par_ParaNom

Nombre del destinatario

c_par_ParaEmp

Empresa del destinatario

c_par_De

Nombre del emisor del fax

c_par_Empresa

Empresa emisora del fax

c_par_Tel

Número de teléfono del emisor

c_par_Mifax

Número de fax del emisor

c_par_Caratula

‘Si’ / ‘No’

c_par_documento

Componente “file” del documento adjunto.

c_par_Fadjunto

Nombre del fichero adjunto

- Sólo nombre y extensión (Sin unidades ni directorios)

c_par_texto

Texto presente en la carátula

La llamada a la URL retornará un valor indicando el resultado de la operación:

Retorno:

Error

0 = Ok

-2 = Error en subida de fichero

-3 = Extensión de fichero incorrecta

-4 = Error identificación infofax

-88 = Error en la identificación (MD5)

-99 = Error en los parámetros

Adjuntar documentos:

Si se desea enviar documentos adjuntos por fax habrá que tener en cuenta los siguientes aspectos:

La página llamante, deberá contener enctype="multipart/form-data" method="post" en la definición de la etiqueta <form…>; quedando:

<form name="xxx" enctype="multipart/form-data" method="post" ….>

Además, esa misma página tendrá que incorporar el componente de tipo “file”. Ejemplo:

<input type="file" name="c_par_documento" value="">