Esta es una plantilla que añade la posibilidad de organizar la atención telefónica según el origen de la llamada.

Con esta plantilla, el usuario tendrá la opción de variar los orígenes de la llamada, (hasta 5) y de elegir si cada opción producirá una llamada o una locución.

También podrá decidir si activar un contestador automático para el caso en que las llamadas a las que se encamina la comunicación no sean atendidas. O activar el contestador de forma permanente para evitar atender esas llamadas.

Veamos como ejemplo un caso en el que se ofrecerán tres opciones de origen.

El primer paso es definir los números de origen que se quiere controlar:

En este ejemplo, se encaminan las llamadas que provienen del prefijo 93 a la oficina de Barcelona; las llamadas del 919876543 se envían siempre al contestador porque se trata de un spam telefónico; y el resto de llamadas se envían a la Central.

Luego, las características del contestador automático.

Y finalmente se le pedirá un nombre que identifique esta configuración y si quiere activarla en su servicio de forma inmediata.

Al pulsar en “Continuar” se le pedirá una confirmación adicional y, hecho esto, si seleccionó “Activar grupo de reglas”,
 su servicio Infocaller estará operativo de forma inmediata